Recetas

Ingredientes (4 Raciones)

  • 1 pepino
  • Sal
  • 1 manojo de ajo silvestre
  • 150 g de yogur griego (10 % de grasa)
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • 2 tostadas
  • 100 g de pimiento rojo (capsicum)
  • 2 cebolletas
  • 50 g de queso feta

Valores nutricionales (por ración)

Calorías164 kcal
Grasas11 g
Sodio269 mg
Hidratos de carbono10 g
Proteínas5 g
Fósforo97 mg
Potasio286 mg

Direcciones

Lave y ralle el pepino, añada sal y déjelo escurrir durante 10 minutos. A continuación, exprima el pepino.

Lave y seque el ajo silvestre, córtelo por la mitad y mézclelo con el pepino. Mezcle el yogur con vinagre y una cucharadita de aceite y añada sal y pimienta al gusto. Añádalo a la mezcla de ajo y pepino.

Corte el pimiento en trocitos, la cebolleta en anillos y desmenuce el feta. Luego corte las tostadas en trocitos y cocínelas con el aceite de oliva restante en una sartén.

Ahora el tzatziki preparado se puede decorar y servir con los picatostes, pimentón, cebolleta y feta.

Consejos nutricionales

En lugar de yogur griego puede usar también una mezcla de yogur normal con crème fraîche o nata agria.