Recetas
Ingredientes (4 Raciones)
- 1 pepino
- Sal
- 1 manojo de ajo silvestre
- 150 g de yogur griego (10 % de grasa)
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
- 3 cucharaditas de aceite de oliva
- Pimienta
- 2 tostadas
- 100 g de pimiento rojo (capsicum)
- 2 cebolletas
- 50 g de queso feta
Valores nutricionales (por ración)
Calorías164 kcal
Grasas11 g
Sodio269 mg
Hidratos de carbono10 g
Proteínas5 g
Fósforo97 mg
Potasio286 mg
Direcciones
Lave y ralle el pepino, añada sal y déjelo escurrir durante 10 minutos. A continuación, exprima el pepino.
Lave y seque el ajo silvestre, córtelo por la mitad y mézclelo con el pepino. Mezcle el yogur con vinagre y una cucharadita de aceite y añada sal y pimienta al gusto. Añádalo a la mezcla de ajo y pepino.
Corte el pimiento en trocitos, la cebolleta en anillos y desmenuce el feta. Luego corte las tostadas en trocitos y cocínelas con el aceite de oliva restante en una sartén.
Ahora el tzatziki preparado se puede decorar y servir con los picatostes, pimentón, cebolleta y feta.
Consejos nutricionales
En lugar de yogur griego puede usar también una mezcla de yogur normal con crème fraîche o nata agria.