Recetas
Ingredientes (2 Raciones)
- 100 g de pan blanco (4 rebanadas)
- 40 ml de nata con un 30 % de grasa
- 40 ml de agua
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 2 pizca de canela
- 1 cucharada de azúcar vainillado o esencia de vainilla
- 1 huevo
- 20 g de mantequilla
- Sirope de arce o mantequilla derretida para rociar por la parte superior
Valores nutricionales (por ración)
Direcciones
Quítele la corteza al pan. Añada la nata, el agua, el azúcar glas, la canela y el azúcar vainillado o la esencia de vainilla en un plato hondo y mezcle bien. Añada el huevo y bátalo. Moje el pan con la mezcla de huevo y leche y deje que se empape unos minutos. Derrita la mantequilla en una sartén. Cocine las rebanadas de pan a baja temperatura durante entre 3 y 5 minutos hasta que se doren. Recuerde que la tostada será más crujiente cuanto más la cocine. Rocíe la tostada francesa con sirope de arce o mantequilla derretida.
Consejos nutricionales
La tostada francesa también se puede preparar como tentempié. Utilice los mismos ingredientes, sin el azúcar glas, la canela y el azúcar vainillado. Coloque jamón y queso o mozzarella y rodajas de tomate entre las dos lonchas de tostada francesa. También resulta deliciosa con champiñones al horno o panceta crujiente.