Recetas

Ingredientes (2 Raciones)

  • 100 g de pan blanco (4 rebanadas)
  • 40 ml de nata con un 30 % de grasa
  • 40 ml de agua
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • 2 pizca de canela
  • 1 cucharada de azúcar vainillado o esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 20 g de mantequilla
  • Sirope de arce o mantequilla derretida para rociar por la parte superior

Valores nutricionales (por ración)

Calorías390 kcal
Grasas20 g
Sodio354 mg
Hidratos de carbono45 g
Proteínas9 g
Fósforo128 mg
Potasio164 mg
Contenido líquido57 ml

Direcciones

Quítele la corteza al pan. Añada la nata, el agua, el azúcar glas, la canela y el azúcar vainillado o la esencia de vainilla en un plato hondo y mezcle bien. Añada el huevo y bátalo. Moje el pan con la mezcla de huevo y leche y deje que se empape unos minutos. Derrita la mantequilla en una sartén. Cocine las rebanadas de pan a baja temperatura durante entre 3 y 5 minutos hasta que se doren. Recuerde que la tostada será más crujiente cuanto más la cocine. Rocíe la tostada francesa con sirope de arce o mantequilla derretida.

Consejos nutricionales

La tostada francesa también se puede preparar como tentempié. Utilice los mismos ingredientes, sin el azúcar glas, la canela y el azúcar vainillado. Coloque jamón y queso o mozzarella y rodajas de tomate entre las dos lonchas de tostada francesa. También resulta deliciosa con champiñones al horno o panceta crujiente.