Recetas
Ingredientes (6 Raciones)
- 180 g de arroz (30 g por persona)
- 6 huevos (preferiblemente medianos, 60 g por huevo)
- 2 latas de atún en agua (130 g)
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
- hoja de laurel
Valores nutricionales (por ración)
Direcciones
En una cacerola, hierva agua con una cucharadita de aceite de oliva virgen extra y una hoja de laurel. Una vez empiece a hervir el agua, añada el arroz y cocínelo durante veinte minutos hasta que se haya cocinado. Cuando se haya cocinado, escúrralo y páselo por agua fría. Apártelo. Prepare un cuenco para batir los huevos con una pizca de sal y añada el atún, bien escurrido, y el diente de ajo muy bien cortado. Añada el arroz a esta mezcla y remuévalo otra vez hasta crear una mezcla uniforme. Añada un poco de aceite a una sartén y vierta la mezcla. Cocine el huevo hasta que esté firme. Primero cocínelo a fuego fuerte y luego reduzca el fuego. Dele la vuelta a la tortilla al otro lado hasta que se haya dorado y esté bien hecha. Se debe servir preferiblemente caliente.