Recetas
Ingredientes (2 Raciones)
- 2 berenjenas medianas (300 g cada una)
- 4 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharadita de cebolla bien picada (opcional)
- De 4 a 6 tomates grandes
Valores nutricionales (por ración)
Direcciones
Ase las berenjenas hasta que se ablanden en una parrilla de horno a la mayor temperatura o en una parrilla y deles la vuelta una vez si es necesario. Pele las berenjenas mientras estén calientes o córtelas por la mitad y utilice una cuchara para sacarles la pulpa. Déjelas escurrir durante 30 minutos. Triture la pulpa de la berenjena con un cuchillo de madera o con una batidora para conseguir una textura cremosa. Añádale el aceite y la cebolla (si lo desea). Córteles la parte superior a los tomates sin quitarles el tallo verde si es posible. Quíteles las semillas con una cuchara de té. Tenga cuidado de no pinchar la piel de los tomates. Rellene los tomates con puré de berenjena. Vuelva a colocarles la parte superior y sírvalos.
Consejos nutricionales
Para conseguir un sabor más delicioso, añada una cucharadita de mayonesa casera al puré de berenjena.