Recetas

Ingredientes (6 Raciones)

  • 1 pieza de ternera asada de aproximadamente 1 kg
  • 40 g de mantequilla blanda
  • 1 manojo de perejil
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 manojo de menta
  • 30 g de almendras blanqueadas
  • 2 cucharadas de semillas de cilantro
  • 2 masas de hojaldre previamente extendidas o 250 g de masa de hojaldre comprada de la panadería
  • 1 huevo
  • pimienta molida

Valores nutricionales (por ración)

Calorías500 kcal
Grasas33 g
Sodio284 mg
Hidratos de carbono13 g
Proteínas39 g
Fósforo356 mg
Potasio637 mg
Contenido líquido148 ml

Direcciones

Espolvoree con pimienta la carne asada. En una sartén, dórela en mantequilla durante 7 minutos. Envuélvala con una lámina de papel de aluminio y deje que se enfríe. Durante este tiempo, lave y escurra las hierbas aromáticas. Córtelas todas juntas con un cuchillo o una batidora. Añada las almendras, las semillas de cilantro, la pimienta y vuelva a mezclar. Precaliente el horno a una temperatura de hasta 200 ºC (temperatura 7 u 8 del horno). Desenrolle la masa de hojaldre, humedezca el pincel y pegue una lámina de hojaldre sobre otra para conseguir un mayor grosos. También puede extender la masa hasta conseguir unos 4 o 5 mm de grosor y formar un rectángulo. Espolvoree sobre esta masa la mitad de las hierbas, coloque la carne asada ya fría y cúbrarla con el resto de las hierbas. Doble la parte izquierda y derecha de la masa sobre la carne asada, cubra los bordes con clara de huevo y séllelos bien junto con los extremos. Utilice la masa sobrante para decoraciones que puede pegar con la clara de huevo. Luego, glasee toda la masa con la yema de huevo. Guárdelo en el frigorífico durante 5 minutos antes de hornearlo. Cocine la carne durante 15 minutos a 220 ºC (temperatura 7 u 8 del horno) y luego baje la temperatura a unos 190 ºC (temperatura 6 o 7 del horno) y deje que se cocine durante otros 13 minutos. Después de sacar la preparación del horno, espere unos minutos antes de trinchar la carne. Buen provecho.