Recetas

Ingredientes (4 Raciones)

  • 3 calabacines
  • 2 puerros (parte blanca)
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 2 cucharadas de crème fraîche (30 % grasa)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 lonchas de pan de pueblo
  • 1 ramillete de bouquet garni
  • picatostes
  • pimienta molida

Valores nutricionales (por ración)

Calorías230 kcal
Grasas13 g
Sodio219 mg
Hidratos de carbono20 g
Proteínas7 g
Fósforo144 mg
Potasio608 mg
Contenido líquido226 ml

Direcciones

Pele los calabacines y córtelos en rodajas. Hierva un litro de agua con el ramillete de bouquet garni. Limpie y corte los puerros en rodajas. Caliente una cucharada de aceite de oliva en una cacerola y poche los puerros durante 3 minutos. Espolvoréelos con el curry. Mézclelo. Añada los calabacines y viértalos en el caldo. Añádale pimienta. Vuelva a hervirlo nuevamente. Bájele el fuego y cuézalo a fuego lento durante 30 minutos. Deje que se enfríe. Muélalo hasta que consiga un puré fino. Añádale la crème fraîche y vuelva a mezclarlo todo brevemente. Guárdelo en el frigorífico durante 1 hora. Corte las lonchas de pan en dados. Dore los dados de pan en una sartén con la última cucharada de aceite de oliva. Justo antes de servir, remueva la preparación, viértala en cuencos o tazas altas y añada unos pocos picatostes. Sírvalo frío.

Consejos nutricionales

Para reducir el contenido de potasio de este plato, puede trocear en primer lugar los calabacines y ponerlos en remojo en agua tibia durante 2 horas y desechar el agua posteriormente.