Recetas
Ingredientes (8 Raciones)
Saltimbocca:
- 2 pechugas de pollo con el hueso
- 4 lonchas de jamón serrano o curado
- 4 hojas de salvia fresca
- 2 cucharadas de mantequilla clarificada (ghee)
Trozos de polenta:
- 400 ml de agua
- 100 g de polenta (sémola de maíz)
- 40 g de queso parmesano (40 % grasa)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Verduras al estragón:
- 500 g de tomates cherry
- 600 g de calabacín
- 25 ml de vinagre balsámico
- media cebolla
- medio manojo de estragón (25 g)
Valores nutricionales (por ración)
Calorías249 kcal
Grasas17 g
Sodio407 mg
Hidratos de carbono7 g
Proteínas18 g
Fósforo199 mg
Potasio468 mg
Contenido líquido228 ml
Direcciones
Saltimbocca de pollo: Deshuese las pechugas de pollo, trocéelas en ocho partes y sazónelas. A continuación, cúbralas con las hojas de salvia y envuelva los filetes con el jamón. Sazónelas con sal y pimienta y fríalas en una cacerola hasta que se doren. Cocínelas en una bandeja de horno a 130 ºC durante 25 minutos hasta que se hagan.
- Polenta: Ponga el agua a hervir y añada paulatinamente la polenta sin dejar de remover el agua. Deje que se cocine durante aproximadamente
- media hora a fuego muy suave. Mientras tanto, ralle el queso parmesano y mézclelo con la polenta. La polenta estará lista cuando, al removerla, se separe del borde del caldero. Coloque la polenta sobre un trozo de papel de hornear, presiónela suavemente y cúbrala con un segundo trozo de papel de hornear. Estire la polenta que se encuentra entre las dos capas de papel hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1 cm y deje que se enfríe. Poco antes de servirla, corte la polenta en 8 porciones. Para ello, humedezca el cuchillo a menudo. En una sartén, fría 4 trozos cada vez durante 2 minutos. Retire con cuidado la polenta de la sartén mediante una espátula.
- Verduras: Lave, pele y corte los tomates cherry en cuatro trozos. Corte el calabacín a lo largo en cuatro trozos, quítele el centro y córtelo fino. Pele, corte en dados pequeños y saltee ligeramente las cebollas. Añada el calabacín y los tomates. Desglaséelo con un poco de vinagre balsámico y sazónelo al gusto. Decore las verduras con hojas de estragón bien picadas. Consejo: Añada un poco de ajo si lo desea.
Consejos nutricionales
Se puede reducir el contenido de potasio del plato si se sustituye la polenta por arroz integral y las verduras con el estragón por una pequeña ensalada de hoja verde.Se puede reducir el contenido de potasio del plato si se sustituye la polenta por arroz integral y las verduras con el estragón por una pequeña ensalada de hoja verde.