Recetas
Ingredientes (2 Raciones)
- 2 lomos de salmón
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 rodaja de limón
- Aceite de oliva
- Especias al gusto: se puede usar eneldo en esta receta.
Valores nutricionales (por ración)
Calorías517 kcal
Grasas230 g
Sodio124 mg
Hidratos de carbono14 g
Proteínas167 g
Fósforo93 mg
Potasio73 mg
Contenido líquido280 ml
Direcciones
Para la juliana de verduras
- Precaliente el horno a 190 °C 2.
- Limpie, pele y corte en juliana todas las verduras y guárdelas para más tarde.
- En una sartén con un poco de aceite, saltee las verduras hasta que se ablanden un poco. Puede usar ajo en polvo para condimentarlas.
Para cocinar al vapor el pescado
- Coja una hoja grande de papel de aluminio y extienda un poco de aceite con un pincel, la mano o un trozo de papel.
- Coloque las verduras salteadas sobre este aceite y coloque los filetes de salmón (sin piel ni espinas) encima.
- Para darle sabor, puede poner media rodaja de limón encima de los filetes de salmón, espolvorear un poco de eneldo, ajo en polvo y un chorrito de aceite.
- Corte otro trozo de papel aluminio un poco más grande, úntelo con aceite y cubra con él el otro como si fuera un paquete.
- En este paso, es importante cerrar muy bien y con cuidado los 4 lados, evite las aberturas para que el pescado se cocine con el vapor que se genera.
- Coloque el paquete en una bandeja y hornee en el horno durante de 12 a 16 minutos, en función de lo cocinado que desee el salmón.
- Sírvalo en la mesa, para que el salmón no pierda calor.