Recetas
Ingredientes (4 Raciones)
- 4 filetes de salmón (unos 170 g, sin piel ni espinas)
- una pizca de sal
- pimienta negra molida
- 2 cucharadas de harina (alrededor de 30 g)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de miel (alrededor de 85 g)
- 2 cucharadas de salsa de soja (alrededor de 40 g)
- 1/2 lima
- Guarnición opcional: cebolletas picadas o unas cuantas ramitas de tomillo
Valores nutricionales (por ración)
Direcciones
Mezclar bien la miel y la salsa de soja y colocarlo en un bol pequeño. Sazonar ligeramente el salmón a ambos lados con sal y pimienta. Verter la harina en un plato llano. Harinar los filetes en el plato hasta que estén bien recubierto con harina en todos los lados. Quitar cualquier exceso de harina.
Calentar la surten a fuego medio, para que no se queme la marinada. Untar la mitad de la marinada en un lado de los filetes y colocar de nuevo los filetes bocabajo en la surten. Untar el adobo restante sobre el lado sin recubrir. Freír tres minutos cada lado.
El marinado estará caramelizado, mientras que el salmón no estará completamente hecho. Exprimir el jugo de limón y decorar con cebollino finamente picado o ramitas de tomillo.
Consejos nutricionales
Como guarnición, sírvase con pasta, arroz o una pequeña ensalada.