Recetas

Ingredientes (6 Raciones)

  • 300 ml de agua tibia
  • 20 g de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 450 g de harina
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 o 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 yema de huevo
  • Semillas de sésamo y de alcaravea para decorar

Valores nutricionales (por ración)

Calorías331 kcal
Grasas8 g
Sodio136 mg
Hidratos de carbono53 g
Proteínas11 g
Fósforo231 mg
Potasio233 mg
Contenido líquido45 ml

Direcciones

Mezcle el agua, la levadura y el azúcar y deje reposar la mezcla entre 10 y 15 minutos hasta que esté espumosa.

Mezcle la harina y la sal en un bol grande y haga un agujero en el centro de la masa. Vierta una cucharada y media de aceite de oliva y la mezcla de levadura en el agujero y amase hasta conseguir una textura blanda.

Cubra el bol con film transparente y déjelo en un lugar caliente entre 45 y 60 minutos hasta que la masa duplique su volumen.

Coloque la masa sobre una superficie cubierta con harina, amásela unos segundos y córtela a la mitad. Forme dos panes de pita redondos de entre 15 y 18 cm de diámetro.

Coloque papel de hornear sobre una bandeja de horno y cúbrala con algo de harina y de harina de trigo durum. Coloque los panes de pita sobre ella y déjelos reposar de nuevo durante 30 minutos.

Con las yemas de los dedos untadas en aceite de oliva, dibuje una forma de rejilla en los panes. Mezcle la yema de huevo con una cucharada y media de aceite de oliva y pinte la superficie de los panes con una brocha. Decore con las semillas de sésamo y de alcaravea al gusto.

Precaliente el horno a 200 °C, introduzca los panes y hornéelos durante 20 minutos aproximadamente.

Cubra el pan con un trapo húmedo para que se conserve caliente. Si es posible, sírvalo caliente.

 

Consejos nutricionales

Para que el pan de pita esté más sabroso, introduzca en el horno un recipiente refractario lleno de agua.