Recetas
Ingredientes (4 Raciones)
- 500 g de pechuga de pollo
- 300 g de arroz blanco
- 1 cebolla mediana
- 2 limones (zumo)
- 2 dientes de ajo
- 3 manzanas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Orégano al gusto
Valores nutricionales (por ración)
Direcciones
Sazone el pollo con el ajo, unas pocas gotas de zumo de limón y orégano. Saltéelo en una cacerola antiadherente con un poco de aceite de oliva o a la plancha. Cocine el arroz. Puré de manzana: pele las manzanas y quíteles las semillas. Córtelas en dados, añada el zumo de limón y cocínelas en suficiente agua para que queden cubiertas. Cocínelas a fuego lento con la cacerola tapada hasta que estén blandas. Escúrrales el agua de la cocción para retirar la parte del potasio. Deje que se enfríen un poco y luego mézclelas en una batidora hasta formar un puré. Añada una cucharada de aceite de oliva en una cacerola y saltee la cebolla hasta que se dore. Luego, añádale la salsa de manzana y remueva lentamente hasta que alcance la consistencia deseada. Sirva este plato junto con el arroz.