Recetas
Ingredientes (4 Raciones)
Pechuga de pato:
- 500 g de pechuga de pato
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Pimienta
Albóndigas de pan:
- 250 g de bollitos de pan
- 100 g de manzana, peladas y ralladas
- 25 g de cebolla, finamente cortadas
- 1 cucharadita de mantequilla
- 125 ml de agua
- 125 ml de nata (30% de grasa)
- 2 huevos
- 5 g de azúcar
- ½ cucharadita levadura
- 50 ml de leche
- Pimienta y nuez moscada
- 50 g de nueces picadas
Valores nutricionales (por ración)
Calorías607 kcal
Grasas37 g
Sodio443 mg
Hidratos de carbono35 g
Proteínas34 g
Fósforo488 mg
Potasio590 mg
Contenido líquido216 ml
Direcciones
- Coloca las pechugas de pato con la carne hacia abajo y corta la capa de grasa con un cuchillo para evitar que se encoja cuando se fría.
- Precalentar el horno a 180°C Usando muy poco aceite, freír en el lado de la piel y luego en el lado de la carne.
- Sazonar con pimienta y freír de nuevo brevemente.
- Luego asar en el horno a 180°C durante aprox. 3-4 minutos.
- Una vez cocinado, apague el horno y con la puerta del horno abierta permite que la carne descanse, así perderá menos líquido cuando se corte y también estará más jugoso.
- Mezcla los panecillos cortados en dados y la manzana rallada.
- Derrite la mantequilla en una sartén y pon a sudar las cebollas picadas en ella.
- Mezcla 125 ml. de agua fría y la nata con las cebollas.
- Vierte el líquido tibio resultante sobre los panecillos cortados en dados.
- Precalienta el horno a 180°C.
- Separa los huevos.
- Combina las yemas con el azúcar, la levadura y 50 g de leche y agregar a la mezcla de panecillos.
- Bate las claras de huevo hasta que quede una espuma y agrégala cuidadosamente a la mezcla.
- Dale la forma de empanadillas con un tamaño apropiado, colócalo en un plato de hornear y hornea a 180°C durante 20-25 minutos.
Consejos nutricionales
Consejo: la pechuga de pavo queda bien acompañada con crema de calabaza o de repollo