Recetas

Pastel de limón

Pastel de limón

fácil
Origen: España

Ingredientes (10 Raciones)

  • 1 yogur de limón
  • 150 ml de aceite
  • 150 ml de leche
  • 3 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 350 g de harina
  • 1 paquete de levadura química (3 cucharaditas)
  • ralladura de limón

Valores nutricionales (por ración)

Calorías379 kcal
Grasas18 g
Sodio217 mg
Hidratos de carbono48 g
Proteínas7 g
Fósforo213 mg
Potasio131 mg
Contenido líquido46 ml

Direcciones

Mezcle el yogur de limón con los huevos, el aceite, la leche y el azúcar. Añada paulatinamente la harina y la ralladura de limón hasta conseguir una mezcla consistente y homogénea. Engrase y enharine un molde para pasteles y tartas. Precaliente el horno hasta que alcance una temperatura de 200 ºC. Hornee la masa durante un período de entre 20 y 30 minutos hasta que suba e inserte un cuchillo para comprobar que sale limpio. Sáquelo y decórelo al gusto.

Consejos nutricionales

Esta receta está restringida para los pacientes diabéticos, dado que contiene azúcar blanca. La ingesta calórica es bastante alta, por lo que se recomiendan comer medias porciones a modo de tentempié.