Recetas
Ingredientes (2 Raciones)
- 1 zanahoria pequeña
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 patata pequeña (140 g)
- filete pequeño de carne de cerdo picada (60 g)
- carne magra de ternera molida (60 g)
- 60 ml de vino blanco
- 50 ml de agua
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- tomillo, romero, pimienta
- nuez moscada
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de margarina
- 1 chorrito de leche entera (25 ml) (3,5 % grasa)
Valores nutricionales (por ración)
Direcciones
Coloque las patatas cortadas y las verduras a remojo en agua durante 2 horas como mínimo. Hierva todas las verduras dos veces y cámbieles el agua cada vez. Corte el ajo, la cebolla y la zanahoria por separado. reserve las patatas para machacarlas. Machaque las patatas con la leche y la margarina. Añádale pimienta y nuez moscada al gusto. Añada agua gradualmente hasta conseguir el espesor deseado. Dore la carne en una sartén con el aceite a fuego fuerte durante dos o tres minutos. Añada las verduras cortadas, una cucharada de tomate y una pizca de tomillo y romero. Deje freír durante un período de entre 10 y 15 minutos y luego añada el vino con el agua y deje reducir hasta que la salsa sea espesa (unos 15 o 20 minutos). Para emplatar, retire el tomillo y el romero, coloque la carne primero en un cuenco, luego cúbrala con la patata machacada y déjelo unos minutos en el horno para que se ase.
Consejos nutricionales
Adapte la cantidad de sal conforme a las recomendaciones de su nefrólogo. Añádala al final de la cocción y recuerde que el uso de especias le ayudará a reducir la ingesta de sal. Puede añadir una cucharadita de mermelada de frutos rojas para darle un contraste de sabor y de color. Si desea una presentación más refinada, utilice una manga pastelera con la que dar forma a las patatas machacadas.