Recetas
Ingredientes (4 Raciones)
- 400 g de pasta a elección, sin cocer 40 ml de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana picada
- 3 dientes de ajo picados
- 400 g de champiñones, en láminas (Si te cuesta controlar los niveles de potasio, te recomendamos que primero hiervas los champiñones para reducir su contenido de potasio.)
- 200 g de espinacas crudas
- ½ taza de caldo de verduras una pizca de sal (0,36 g) una pizca de pimienta
- 2 cucharaditas de zumo de lima (opcional)
- perejil picado (opcional)
- Aderezo una pizca de pimentón
Valores nutricionales (por ración)
Calorías485 kcal
Grasas11 g
Sodio59 mg
Hidratos de carbono70 g
Proteínas18 g
Fósforo213 mg
Potasio608 mg
Contenido líquido250 ml
Direcciones
- En lugar de caldo de verduras puedes usar leche de coco. Como verduras, puedes agregar pimiento, calabacín, zanahorias. Pon las verduras a remojo durante un mínimo de dos horas en agua tibia. Añade la pasta en agua y cocina según el paquete.
- Calienta el aceite de oliva, añade los champiñones junto con la cebolla picada y sofríe durante unos 3 minutos. Agrega el ajo picado y cocina durante aproximadamente 1 minuto más. Luego, desglasa con un poco de caldo de verduras. Baja el fuego y cocina durante 1 o 2 minutos más. Añade las espinacas y cocina durante 2 a 3 minutos más hasta que se ablanden. Salpimenta. Si lo deseas, añade zumo de lima fresco.
- Una vez que la pasta esté «al dente», escurre el agua de cocción. Añade la pasta escurrida a los champiñones y remueve para combinar. Sazona con especias al gusto.
- Sirve la pasta de champiñones cubierta con pimentón.
Consejos nutricionales
- Instead of vegetable broth you can use coconut milk. As vegetables you can add pepper, zucchini, carrots. Soak the vegetables for a minimum of two hours in warm water
- If you have a hard time controlling your potassium levels, we recommend boiling the mushrooms first to lower their potassium
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