Recetas
Ingredientes (5 Raciones)
- 2 kg manzanas peladas y troceadas en dados
- 50 g de uvas pasas
- 3 cucharadas de ron o de amaretto
- 50 g de almendras tostadas laminadas (de la sartén)
- 500 g de azúcar para mermelada (3:1)
- 1/2 limón
- 1 o 2 bolsas de especias
- Aprox. 200 ml de zumo de manzana sin azúcar
Valores nutricionales (por ración)
Direcciones
Ponga las uvas pasas en remojo en ron durante la noche. Exprima el limón sobre las manzanas troceadas en dados y colóquelas en la balanza junto con las uvas pasas y las almendras tostadas; añada zumo de manzana suficiente hasta llegar a 1,5 kg. Luego, colóquelas en una gran cacerola, añada el azúcar para mermelada y las bolsas de especias. Deje hervir durante 3 minutos y retire las bolsas de especias. Vierta la mezcla de la mermelada en tarros limpios enjuagados con agua caliente y séllelos. Gire los tarros boca abajo y déjelos en esa posición durante 5 minutos antes de volver a darles la vuelta y dejar enfriar.
La cantidad total dará para 5 tarros de mermelada.
Consejos nutricionales
Utilice 1 o 2 mezclas de especias para pan de jengibre o canela en lugar de las bolsas de especias. Los valores nutricionales por porción vienen a ser unas 10 porciones por tarro.