Recetas

Ingredientes (12 Raciones)

  • 250 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 245 g de yogur natural
  • 50 g de aceite de cocinar
  • 2 manzanas
  • canela
  • 1 sobrecito de azúcar vainillado
  • cáscara de naranja rallada

Valores nutricionales (por ración)

Calorías190 kcal
Grasas6 g
Sodio85 mg
Hidratos de carbono29 g
Proteínas4 g
Fósforo99 mg
Potasio109 mg
Contenido líquido45 ml

Direcciones

Engrase con margarina un recipiente de 12 unidades para hornear magdalenas y precaliente el horno a una temperatura de 175 grados. Ralle las manzanas, espolvoréelas con canela y azúcar vainillado; a continuación, póngalas a un lado a reposar, de manera que salga el jugo. Parte en seco: Mezcle la harina con la levadura química. Parte húmeda: Mezcle los huevos con el azúcar, luego con yogur y con la cáscara de naranja rallada. Luego, triture las manzanas y mezcle el jugo también, además del aceite. Mezcle la parte seca con la parte húmeda y mezcle la manzana rallada triturada con la masa. Repártala en los moldes y hornéela durante un período de entre 20 y 25 minutos.

Consejos nutricionales

Para reducir el contenido de fósforo, puede sustituir la levadura química por bicarbonato sódico.