Recetas
Ingredientes (12 Raciones)
- 250 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- 245 g de yogur natural
- 50 g de aceite de cocinar
- 2 manzanas
- canela
- 1 sobrecito de azúcar vainillado
- cáscara de naranja rallada
Valores nutricionales (por ración)
Direcciones
Engrase con margarina un recipiente de 12 unidades para hornear magdalenas y precaliente el horno a una temperatura de 175 grados. Ralle las manzanas, espolvoréelas con canela y azúcar vainillado; a continuación, póngalas a un lado a reposar, de manera que salga el jugo. Parte en seco: Mezcle la harina con la levadura química. Parte húmeda: Mezcle los huevos con el azúcar, luego con yogur y con la cáscara de naranja rallada. Luego, triture las manzanas y mezcle el jugo también, además del aceite. Mezcle la parte seca con la parte húmeda y mezcle la manzana rallada triturada con la masa. Repártala en los moldes y hornéela durante un período de entre 20 y 25 minutos.
Consejos nutricionales
Para reducir el contenido de fósforo, puede sustituir la levadura química por bicarbonato sódico.