Recetas

Ingredientes (12 Raciones)

  • 150 g de carne de calabaza dulce
  • 1 manzana ácida
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 150 g de harina
  • 75 g de nueces molidas  
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de canela molida
  • 1 huevo
  • 125 g de azúcar
  • 80 ml de aceite vegetal
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 175 ml de nata agria
  • 50 g de nueces picadas

Valores nutricionales (por ración)

Calorías272 kcal
Grasas18 g
Sodio42 mg
Hidratos de carbono23 g
Proteínas4 g
Fósforo89 mg
Potasio142 mg
Contenido líquido34 ml

Direcciones

Precaliente el horno a 180 °C (ventilador) y coloque en una bandeja de horno los moldes de papel. Ralle fina la carne de calabaza dulce. Pele y corte la manzana en cuatro partes, quite el corazón, rállela fina y, junto con el zumo de limón, mézclela con la calabaza dulce. En un bol, mezcle la harina, las nueces ralladas, la levadura, la canela y la mezcla de calabaza dulce y manzana. Bata ligeramente el huevo en un bol aparte. Añada el azúcar, el aceite, el azúcar vainillado y la nata agria, y mezcle bien. Añada la mezcla de harina y mezcle rápidamente. Distribuya la mezcla uniformemente en los moldes de papel y espolvoree las nueces picadas por encima. Hornee en el horno precalentado unos 25 minutos hasta que se doren. Sáquelos del horno, deje que se enfríen sobre la bandeja un momento y, después, deje que se enfríen sobre una rejilla. Para reducir la cantidad de fosfato, use crémor tártaro en lugar de levadura. Si lo desea, puede cambiar el tipo de harina y sustituir, por ejemplo, la mitad de la harina normal por integral; después, añada un poco más de líquido a la mezcla si es necesario. Las magdalenas quedarán algo más bajas, pero estarán igual de deliciosas.

Consejos nutricionales

Para quienes vigilen los niveles de potasio, basta con que sustituyan las nueces molidas por la misma cantidad de harina.