Recetas
Ingredientes (10 Raciones)
- 2 limones enteros
- 2 cucharadas de miel
- 250 ml de agua de grifo
- 750 ml de agua mineral (con gas)
- al gusto: melisa o menta
Valores nutricionales (por ración)
Direcciones
Ralle bien fina la piel de 2 limones enteros y ponga la ralladura en una jarra de vidrio.
Ponga a hervir los 250 ml de agua de gripo y viértala sobre la ralladura.
Deje que el líquido amarillo se enfríe y páselo por un colador. Añada la miel al líquido cuando todavía esté templado (<40 °C) para que pueda disolverse bien.
Extraiga el jugo de los limones y añádalo a la mezcla de limón y miel.
Una vez se haya enfriado totalmente, añada el agua mineral.
También puede picar la melisa o la menta finas para darle más sabor.
Y la limonada con miel ya está preparada.
Al rallar la piel del limón, tenga cuidado para aprovechar solo la parte amarilla, ya que la blanca añade un sabor amargo.
Consejos nutricionales
En días de mucho calor, puede llenar una bandeja de cubitos de hielo con limonada e ir tomando los cubitos a lo largo del día. De esta forma, la limonada se mantiene muy fría y puede refrescarse durante más tiempo sin tener que beber más (por supuesto, tendrá que añadir también los cubitos de hielo a su recuento de líquidos).