Recetas

Ingredientes (4 Raciones)

  • 400 g de ternera picada
  • láminas de lasaña
  • 1 cebolla en rodajas
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 150 g de espárragos verdes (unos 7 tallos)
  • 150 g de champiñones frescos (medio paquete)
  • Para la salsa:
  • 500 ml de leche de bajo contenido en grada (1,5 % grasa)
  • 30 g de margarina
  • 50 g de harina
  • Pimienta y nuez moscada

Valores nutricionales (por ración)

Calorías866 kcal
Grasas29 g
Sodio165 mg
Hidratos de carbono105 g
Proteínas46 g
Fósforo587 mg
Potasio1,150 mg
Contenido líquido288 ml

Direcciones

Empiece cocinando las láminas de lasaña en una cacerola grande con abundante agua hirviendo y una cucharada de aceite de oliva. Cuando estén cocinadas, retírelas a la una fuente sin que se solapen demasiado para que no se peguen. Apártelo. Blanquee los espárragos en agua hirviendo durante 5 minutos y córtelos en trozos. Apártelos. En una sartén antiadherente, saltee la cebolla hasta que se dore y añada la carne y los champiñones en láminas. Al cabo de 5 minutos, añada los espárragos. Cocine a medio fuego hasta que se haya cocinado la carne. Precaliente el horno a una temperatura de 180 ºC. Salsa: Derrita la mantequilla en una sartén, añada la harina y remuévala continuamente. Añada la leche paulatinamente sin dejar de remover con un batidor de mano para evitar que se formen grumos. Sazone la salsa con pimienta y nuez moscada y deje que la salsa espese un poco. Cuando la salsa esté lista, prepare la lasaña. Extienda un poco de salsa en el fondo de la fuente que va a meter en el horno; coloque 3 láminas de lasaña y cúbrarlas con la mezcla de la carne y la cebolla. Cubra con la salsa y la albahaca picada. Repítalo hasta formar otra capa. Cubra la segunda capa con más láminas de lasaña y añada la salsa restante. Hornee durante un período de entre 20 y 30 minutos y retírelo cuando se estén formando burbujas y se esté dorando la parte superior.

Consejos nutricionales

Para reducir el nivel de potasio de este plato, puede sustituir los champiñones frescos por champiñones enlatados. (Recuerde desechar el agua de la lata).