Recetas
Ingredientes (2 Raciones)
- 50 g de copos de avena
- 250 ml de agua
- 100 ml de nata (30 % de M.G.)
- 2 cdas. de yogur griego (10 % de M.G.)
- una pizca de sal
- 2 cdtas. de miel líquida
Valores nutricionales (por ración)
Direcciones
Mezcle los copos de avena con el agua y la nata en un cuenco, y añada una pizca de sal.
Caliente la mezcla en un cazo, dejándola hervir a fuego lento durante unos 5 minutos.
Remuévala suavemente para evitar que los copos de avena se peguen al cazo.
Retírela del fuego y déjela reposar durante otros 2 minutos mientras se enfría.
Para servirla, vierta la mezcla en dos cuencos pequeños y añada una cucharada de yogur griego a cada uno y, después, decórelos con una cucharadita de miel.
Espolvoree una pizca de canela por encima para completar el plato y obtener un sabor redondo.
Normalmente las gachas se preparara con una mezcla de leche y agua. Para reducir el contenido de fósforo, en nuestra receta utilizamos una mezcla de nata y agua.
Consejos nutricionales
Si desea variar, puede gratinar media manzana y utilizarla para decorar las gachas, dándole así un toque sabroso, afrutado y ligeramente dulce. También puede utilizar otras frutas como frambuesas o bayas silvestres.