Recetas

Ingredientes (8 Raciones)

Focaccia de aceitunas:

  • 1/2 dado de levadura fresca
  • 150 ml de agua tibia
  • 1 huevo
  • 500 g de harina
  • 2 cucharadas de aceitunas

Para el glaseado:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de queso rallado (por ejemplo, queso parmesano)
  • 1 cucharadita de romero bien cortado

Mantequilla de tomate y romero:

  • 100 ml de agua
  • 25 g de tomates deshidratados
  • 1/4 diente de ajo
  • 1/2 cucharada de copos de pimentón
  • 1/2 cucharada de romero bien cortado
  • 125 g mantequilla ablandada

Valores nutricionales (por ración)

Calorías400 kcal
Grasas20 g
Sodio293 mg
Hidratos de carbono46 g
Proteínas9 g
Fósforo120 mg
Potasio158 mg
Contenido líquido47 ml

Direcciones

Focaccia:
Mezcle la levadura con 5 cucharadas de agua tibia, 1 huevo y 2 cucharadas de harina. Deje reposar en una lugar caliente y resguardado durante media hora. Mientras tanto, corte las aceitunas en trozos pequeños. Al cabo de 30 minutos, la mezcla de la levadura debe haber subido. Mézclela con la harina restante, 100 ml de agua tibia, medio huevo y 100 ml de aceite de oliva hasta formar una masa suave. Añada un poco más de harina o agua si es necesario. Mezcle las aceitunas bien cortadas. Extienda la masa en una bandeja de horno y pínchela con un tenedor. También puede formar panes planos. Extienda aceite, romero y el queso rallado sobre la masa y deje reposar otros 15 minutos. Introduzca la bandeja de horno en el horno precalentado (200 ºC) en el segundo raíl y desde abajo y hornee la masa durante unos 30 o 35 minutos hasta que se dore.
Mantequilla:
Ponga agua a hervir. Blanquee los tomates deshidratados en el agua hirviendo. Luego, exprima y corte los tomates en trozos finos. Pele y corte el ajo y la cebolla en trozos muy finos. Añada los ingredientes preparados y las especias a la mantequilla ablandada, mézclela con un tenedor y guárdela en el frigorífico.

Consejos nutricionales

Las aceitunas (olivas) curadas contienen una gran cantidad de sal. Por lo tanto, solo debe utilizar pequeñas cantidades. En nuestra receta, no debe añadir ninguna cantidad adicional de sal a la masa, dado que las aceitunas ya le darán un sabor muy rico.