Recetas
Ingredientes (2 Raciones)
1 rodaballo (1-1,5 kg aprox.)
2 dientes de ajo Perejil al gusto
12 alcachofas baby (congeladas)
Aceite de oliva
Valores nutricionales (por ración)
Direcciones
1. Rodaballo: si no quieres cortarlo tú mismo, puedes pedirle al pescadero que saque 4 lomos de 1 rodaballo.
2. La guarnición de alcachofas:
− Saca las alcachofas según la técnica de cocción recomendada para pacientes en hemodiálisis, deja en remojo durante 3-4 horas y escúrrelas muy bien.
− Una vez descongeladas, corta las alcachofas por la mitad y saltéalas con aceite.
− Por último, añadimos un poco de vino blanco y dejamos reducir 5 minutos a fuego medio.
3. En una sartén o plancha caliente, añade aceite de oliva y cocina los filetes de rodaballo por ambos lados durante 4 minutos (empezando por la piel).
4. Mientras cocinas, pica el ajo y el perejil.
5. Cuando hayas hecho el pescado por ambos lados, añade ajo y perejil picado por el lado de la carne.
6. Emplata el pescado junto con las alcachofas.