Recetas

Ingredientes (2 Raciones)

  • 2 muslos de pollo
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 100 g de guisantes de lata
  • 1 zanahoria grande
  • 2 patatas medianas
  • 75 ml de vino tinto
  • 1 hoja de laurel aceite de oliva, ajo en polvo, pimienta negra molida, pimentón y una pizca de sal

Valores nutricionales (por ración)

Calorías1,088 kcal
Grasas34 g
Sodio399 mg
Hidratos de carbono19 g
Proteínas120 g
Fósforo2,015 mg
Potasio969 mg
Contenido líquido631 ml

Direcciones

Para las patatas:

  1. Pele las patatas y déjelas en remojo, cambiando el agua durante al menos 4-5 horas.

Para el estofado:

  1. Pique el pollo y condiméntelo con ajo en polvo y pimienta por todos lados.
  2. Para esta receta, puede usar una olla a presión o una olla tradicional: ponga la olla a fuego medio-alto con suficiente aceite para dorar el pollo por ambos lados (en general, con menos de 10 minutos es suficiente) y guárdelo para más tarde.
  3. Pele y pique finamente el diente de ajo.
  4. Pele la cebolla y córtela en trozos pequeños.
  5. Pele y trocee la zanahoria.
  6. Retire el pollo de la cazuela, añada el ajo, la cebolla y la zanahoria, usando el aceite de freír del pollo, hasta que la cebolla se vuelva transparente y las zanahorias suaves.
  7. Añada los guisantes de lata, lavados y escurridos.
  8. Corte la patata en gajos y añádalos a la cazuela junto con la hoja de laurel.
  9. Añada una cucharada de pimentón y remueva.
  10. Añada el ajo y cocine durante 2 minutos.
  11. Añada el vino tinto y suba el fuego hasta que se evapore el alcohol (tardará un par de minutos). Aproveche para revolver la cazuela, quitando todo lo que se haya podido pegar a esta.
  12. Añada el pollo y cúbralo con un poco de agua.
  13. Déjelo cocinar: en una olla normal, mantener el fuego alto hasta que el caldo comience a hervir y, luego, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar durante unos 30 minutos.
  14. Si desea un estofado más espeso, simplemente, deje que se cocine durante 10 minutos más.
  15. Servir

Consejos nutricionales

If you need to reduce liquids due to a doctor’s prescription, serve the stew with a skimmer.