Recetas
Ingredientes (2 Raciones)
- 2 muslos de pollo
- 1-2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 100 g de guisantes de lata
- 1 zanahoria grande
- 2 patatas medianas
- 75 ml de vino tinto
- 1 hoja de laurel aceite de oliva, ajo en polvo, pimienta negra molida, pimentón y una pizca de sal
Valores nutricionales (por ración)
Calorías1,088 kcal
Grasas34 g
Sodio399 mg
Hidratos de carbono19 g
Proteínas120 g
Fósforo2,015 mg
Potasio969 mg
Contenido líquido631 ml
Direcciones
Para las patatas:
- Pele las patatas y déjelas en remojo, cambiando el agua durante al menos 4-5 horas.
Para el estofado:
- Pique el pollo y condiméntelo con ajo en polvo y pimienta por todos lados.
- Para esta receta, puede usar una olla a presión o una olla tradicional: ponga la olla a fuego medio-alto con suficiente aceite para dorar el pollo por ambos lados (en general, con menos de 10 minutos es suficiente) y guárdelo para más tarde.
- Pele y pique finamente el diente de ajo.
- Pele la cebolla y córtela en trozos pequeños.
- Pele y trocee la zanahoria.
- Retire el pollo de la cazuela, añada el ajo, la cebolla y la zanahoria, usando el aceite de freír del pollo, hasta que la cebolla se vuelva transparente y las zanahorias suaves.
- Añada los guisantes de lata, lavados y escurridos.
- Corte la patata en gajos y añádalos a la cazuela junto con la hoja de laurel.
- Añada una cucharada de pimentón y remueva.
- Añada el ajo y cocine durante 2 minutos.
- Añada el vino tinto y suba el fuego hasta que se evapore el alcohol (tardará un par de minutos). Aproveche para revolver la cazuela, quitando todo lo que se haya podido pegar a esta.
- Añada el pollo y cúbralo con un poco de agua.
- Déjelo cocinar: en una olla normal, mantener el fuego alto hasta que el caldo comience a hervir y, luego, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar durante unos 30 minutos.
- Si desea un estofado más espeso, simplemente, deje que se cocine durante 10 minutos más.
- Servir
Consejos nutricionales
If you need to reduce liquids due to a doctor’s prescription, serve the stew with a skimmer.