Recetas
Ingredientes (2 Raciones)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 g de calabacín
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pizca de sal y pimienta
- 200 g de carne mezclada picada
- 1 huevo
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de aceite
- 1 lata de «tomates para pizza» (tomates en rodajas en su propio jugo, 425 g)
- 180 g de espaguetis
- 1/2 manojo de albahaca
- 1 pizca de azúcar
- 50 g de queso duro italiano, rallado (parmesano, por ejemplo)
Valores nutricionales (por ración)
Direcciones
Corte la cebolla y el ajo en dados finos, y limpie y ralle el calabacín. Caliente el aceite de oliva en una sartén, fría la mitad de la cebolla y el calabacín durante 3 minutos. Sazone con sal y pimienta, y deje enfriar. Mezcle la carne con la mezcla de calabacín, el huevo y el pan rallado. Sazone la mezcla como proceda y haga bolas pequeñas (de unos 2 cm) con las manos humedecidas. Caliente aceite en una sartén y fría las albóndigas durante unos 5 minutos antes de sacarlas de la sartén. Fría el resto de la cebolla y el ajo en ese aceite de la sartén hasta que queden translúcidos, añada los tomates para pizza y rehogue durante 5 minutos. A continuación, añada las albóndigas, tape la sartén y deje a fuego lento durante 5 minutos. Cueza los espaguetis según las instrucciones del paquete. Corte la albahaca fina y añádala a la salsa. Sazone la salsa con sal, pimienta y algo de azúcar al gusto. Escurra la salsa y mézclela con la salsa de tomates y albóndigas. Si lo desea, sirva con queso rallado espolvoreado.
Consejos nutricionales
Para quienes cuiden la ingesta de fosfatos, el queso puede excluirse o cambiarse por otro queso con menos contenido de fosfato, como la mozzarella.