Recetas

Ingredientes (2 Raciones)

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de calabacín
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 200 g de carne mezclada picada
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 lata de «tomates para pizza» (tomates en rodajas en su propio jugo, 425 g)
  • 180 g de espaguetis
  • 1/2 manojo de albahaca
  • 1 pizca de azúcar
  • 50 g de queso duro italiano, rallado (parmesano, por ejemplo)

Valores nutricionales (por ración)

Calorías892 kcal
Grasas42 g
Sodio559 mg
Hidratos de carbono78 g
Proteínas50 g
Fósforo653 mg
Potasio106 mg
Contenido líquido480 ml

Direcciones

Corte la cebolla y el ajo en dados finos, y limpie y ralle el calabacín. Caliente el aceite de oliva en una sartén, fría la mitad de la cebolla y el calabacín durante 3 minutos. Sazone con sal y pimienta, y deje enfriar. Mezcle la carne con la mezcla de calabacín, el huevo y el pan rallado. Sazone la mezcla como proceda y haga bolas pequeñas (de unos 2 cm) con las manos humedecidas. Caliente aceite en una sartén y fría las albóndigas durante unos 5 minutos antes de sacarlas de la sartén. Fría el resto de la cebolla y el ajo en ese aceite de la sartén hasta que queden translúcidos, añada los tomates para pizza y rehogue durante 5 minutos. A continuación, añada las albóndigas, tape la sartén y deje a fuego lento durante 5 minutos. Cueza los espaguetis según las instrucciones del paquete. Corte la albahaca fina y añádala a la salsa. Sazone la salsa con sal, pimienta y algo de azúcar al gusto. Escurra la salsa y mézclela con la salsa de tomates y albóndigas. Si lo desea, sirva con queso rallado espolvoreado.

Consejos nutricionales

Para quienes cuiden la ingesta de fosfatos, el queso puede excluirse o cambiarse por otro queso con menos contenido de fosfato, como la mozzarella.