Recetas

Ingredientes (2 Raciones)

  • 150 g de remolacha
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 manzana roja, rallada
  • 3 cucharadas de vinagre de frambuesa
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar
  • 2-4 lonchas de queso de cabra (60 g en total)
  • Tomillo
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharaditas de alcaparras

Valores nutricionales (por ración)

Calorías276 kcal
Grasas18 g
Sodio645 mg
Hidratos de carbono22 g
Proteínas6 g
Fósforo240 mg
Potasio314 mg
Contenido líquido143 ml

Direcciones

Corte la remolacha en rodajas finas y fríalas en aceite de oliva.

Póngalas en una ensaladera con la manzana rallada, alíñelas con el vinagre de frambuesa y sazone al gusto con sal, azúcar y pimienta.

Ponga un poco de tomillo encima del queso y gratínelo al horno a 200 °C entre 5 y 8 minutos, espere hasta que se enfríe ligeramente.

Reparta el queso sobre la ensalada de remolacha, decórelo todo con la cucharada de miel y espolvoree para terminar las alcaparras por encima.

¡Buen provecho!

Consejos nutricionales

Para reducir la cantidad de potasio, ponga las rodajas de remolacha a remojo antes de freírlas o escaldarlas.

Las alcaparras tienen mucha sal. Si tiene que vigilar la ingesta de sal, puede no añadirlas para limitar la cantidad. Esta ensalada está riquísima incluso sin alcaparras.