Recetas
Ingredientes (2 Raciones)
- 150 g de remolacha
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 manzana roja, rallada
- 3 cucharadas de vinagre de frambuesa
- Sal
- Pimienta
- Azúcar
- 2-4 lonchas de queso de cabra (60 g en total)
- Tomillo
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharaditas de alcaparras
Valores nutricionales (por ración)
Direcciones
Corte la remolacha en rodajas finas y fríalas en aceite de oliva.
Póngalas en una ensaladera con la manzana rallada, alíñelas con el vinagre de frambuesa y sazone al gusto con sal, azúcar y pimienta.
Ponga un poco de tomillo encima del queso y gratínelo al horno a 200 °C entre 5 y 8 minutos, espere hasta que se enfríe ligeramente.
Reparta el queso sobre la ensalada de remolacha, decórelo todo con la cucharada de miel y espolvoree para terminar las alcaparras por encima.
¡Buen provecho!
Consejos nutricionales
Para reducir la cantidad de potasio, ponga las rodajas de remolacha a remojo antes de freírlas o escaldarlas.
Las alcaparras tienen mucha sal. Si tiene que vigilar la ingesta de sal, puede no añadirlas para limitar la cantidad. Esta ensalada está riquísima incluso sin alcaparras.