Recetas
Ingredientes (4 Raciones)
- 200 g tallarines verdes
- 200 g de tomates (preferiblemente cherry)
- 125 g de mozzarella (1 bola) (20 % grasa)
- 6 aceitunas negras
- 3/4 manojo de rúcula
Aliño:
- 3 cucharadas de pesto
- 1 cucharada y media de vinagre balsámico
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 manojo de albahaca
- Sal y pimienta
Valores nutricionales (por ración)
Calorías369 kcal
Grasas16 g
Sodio174 mg
Hidratos de carbono41 g
Proteínas14 g
Fósforo198 mg
Potasio412 mg
Contenido líquido122 ml
Direcciones
Cocine la pasta según las instrucciones (entre 7 y 12 minutos) hasta que esté al dente. Retire el agua sobrante y deje enfriar la pasta.
A continuación, vierta la pasta en un cuenco de ensalada. Lave los tomates, retíreles el tallo y el corazón si es necesario y córtelos en rodajas. Corte la mozarella en dados pequeños. Enjuague la rúcula, séquela y quítele los tallos duros. Corte la rúcula en tiras finas. Añada los tomates, la mozarella y la rúcula a la pasta y mezcle bien.
Para hacer el aliño, mezcle y bata el pesto, el aceite de oliva y el vinagre. Si es necesario, añada una pizca de sal y pimienta.
Esta ensalada es ideal para acompañar carne a la parrilla pero también puede servirse sola con una baguete.