Recetas
Ingredientes (4 Raciones)
- Gambas: 8 unidades
- Champiñones: 60 g
- Pasta fresca (huevos y espinacas): 30 g
- Palitos de calabacín: 15 g
- Vinagre: 2 cl
- Aceite de oliva: 2 cl
- Mantequilla: 1 cucharadita
Valores nutricionales (por ración)
Calorías369 kcal
Grasas0 g
Sodio0 mg
Hidratos de carbono0 g
Proteínas51 g
Fósforo757 mg
Potasio433 mg
Direcciones
- Cueza la pasta al dente y consérvela.
- Pele las gambas dejando la última parte de la aleta. Con las otras gambas, prepare una salsa americana, sin espesarla.
- Fría la pasta en una sartén con un poco de aceite y una pizca de mantequilla, sazónela y sírvala en el centro del plato.
- Añada las verduras (palitos de calabacín previamente escaldados y fritos) y los champiñones fritos.
- En la misma sartén, fría las gambas, sazónelas y añada el jugo de los mariscos y vinagre. Redúzcala.
- Coloque las colas de las gambas alrededor de la pasta y aderece todo el conjunto.
- Sírvala tibia.
Consejos nutricionales
Consejos para hacer salsa americana
Zanahorias: 50 g., Mariscos: sobras (cáscaras y cabezas), Puerro: 1, Arroz: 40 g., Aceite: 0,4 dl., Coñac: 10 ml., Cebolla: 1 pequeña, Ajo: 1 diente, Tomate maduro: 1, Pimentón: 10 g. Fumet o agua
- Corte las verduras y saltéelas en aceite.
- Aplaste los restos de los mariscos, añada las verduras y saltee durante 10 minutos.
- Añada el pimentón y el coñac, y, a continuación, el fumet o el agua.
- Cuando comience a hervir, añada el arroz y déjelo cocinar durante 30 minutos.
- Colóquelo todo en la batidora y, a continuación, páselo por el colador y añada la sal.
- Si desea una salsa más mezclada, redúzcala.