Recetas

Ingredientes (4 Raciones)

  • Gambas: 8 unidades
  • Champiñones: 60 g
  • Pasta fresca (huevos y espinacas): 30 g
  • Palitos de calabacín: 15 g
  • Vinagre: 2 cl
  • Aceite de oliva: 2 cl
  • Mantequilla: 1 cucharadita

Valores nutricionales (por ración)

Calorías369 kcal
Grasas0 g
Sodio0 mg
Hidratos de carbono0 g
Proteínas51 g
Fósforo757 mg
Potasio433 mg

Direcciones

  1. Cueza la pasta al dente y consérvela.
  2. Pele las gambas dejando la última parte de la aleta. Con las otras gambas, prepare una salsa americana, sin espesarla.
  3. Fría la pasta en una sartén con un poco de aceite y una pizca de mantequilla, sazónela y sírvala en el centro del plato.
  4. Añada las verduras (palitos de calabacín previamente escaldados y fritos) y los champiñones fritos.
  5. En la misma sartén, fría las gambas, sazónelas y añada el jugo de los mariscos y vinagre. Redúzcala.
  6. Coloque las colas de las gambas alrededor de la pasta y aderece todo el conjunto.
  7. Sírvala tibia.

Consejos nutricionales

Consejos para hacer salsa americana

Zanahorias: 50 g., Mariscos: sobras (cáscaras y cabezas), Puerro: 1, Arroz: 40 g., Aceite: 0,4 dl., Coñac: 10 ml., Cebolla: 1 pequeña, Ajo: 1 diente, Tomate maduro: 1, Pimentón: 10 g. Fumet o agua

  1. Corte las verduras y saltéelas en aceite.
  2. Aplaste los restos de los mariscos, añada las verduras y saltee durante 10 minutos.
  3. Añada el pimentón y el coñac, y, a continuación, el fumet o el agua.
  4. Cuando comience a hervir, añada el arroz y déjelo cocinar durante 30 minutos.
  5. Colóquelo todo en la batidora y, a continuación, páselo por el colador y añada la sal.
  6. Si desea una salsa más mezclada, redúzcala.