Recetas

Ingredientes (4 Raciones)

  • 7 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de miel
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 20 tomates Cherry
  • 1 pepino
  • 1 cebolla roja
  • 1 manojo de albahaca
  • 300 g de pan de chapata
  • 2 dientes de ajo
  • 40 g de piñones
  • Azúcar, sal y pimienta

Valores nutricionales (por ración)

Calorías478 kcal
Grasas27 g
Sodio508 mg
Hidratos de carbono48 g
Proteínas10 g
Fósforo151 mg
Potasio495 mg
Contenido líquido198 ml

Direcciones

Para el aliño, mezcle 3 cucharadas de aceite con la miel y el vinagre. Lave y corte los tomates por la mitad. Pele el pepino y córtelo a lo largo por la mitad. Corte las mitades del pepino en rodajas. Arranque varias hojas de albahaca y córtelas. Pele la cebolla y córtela en tiras finas. Colóquelo todo en una fuente con el aliño. Corte el pan en trozos pequeños. Pele el ajo y córtelo fino. Saltee el pan con el ajo, los piñones y el aceite restante en una cacerola. Añádalo todo a la ensalada de pepino y tomate y mézclelo con cuidado. Añada sal, pimienta y azúcar al gusto.