Recetas
Ingredientes (4 Raciones)
- 100 g de lechuga mantecosa
- 50 g de canónigos
- 100 g de rodajas de pepino
- 50 g de fresas
- Para el aliño:
- 4 cucharadas de vinagre balsámico blanco
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de miel
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 chalota
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta
Valores nutricionales (por ración)
Calorías126 kcal
Grasas11 g
Sodio82 mg
Hidratos de carbono6 g
Proteínas1 g
Fósforo27 mg
Potasio225 mg
Contenido líquido87 ml
Direcciones
Limpie y trocee la lechuga.
Corte el pepino en rodajas finas.
Lave las fresas, límpielas y córtelas en trozos pequeños (en cuatro u ocho trozos).
Para el aliño, pique la chalota fina y mézclela con todos los ingredientes.
Sirva la ensalada en cuencos pequeños, acompáñela con las fresas y añada el aliño.
Consejos nutricionales
Esta ensalada está buenísima si añade frambuesas o arándanos en lugar de fresas.