Recetas

Ingredientes (10 Raciones)

  • 50 g de cebolla
  • 50 g de puerros encurtidos
  • 50 g de zanahoria encurtida
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • 1,5 kg de pierna de ternera (magra)
  • 150 g de manzana roja
  • una pizca de sal
  • 50 ml de coñac

Valores nutricionales (por ración)

Calorías308 kcal
Grasas16 g
Sodio138 mg
Hidratos de carbono5 g
Proteínas34 g
Fósforo295 mg
Potasio602 mg
Contenido líquido146 ml

Direcciones

Corte las verduras (las zanahorias, el puerro y la cebolla) y cocínela en aceite. Una vez pocha, añada la carne troceada. Cuando cambie el color de la carne, añada el zumo de naranja, el coñac y la manzana, pelada y cortada. Cocínelo todo a fuego lento durante dos horas. Añada sal cuando esté hecha. Luego, separe la carne. Pase la verdura por un pasapuré y por un colador. Coloque la carne en un cuenco y añada la salsa por encima.

Consejos nutricionales

Es esencial encurtir ciertas verduras para reducir su contenido de potasio. También se aconseja lavar bien la verdura para eliminar cualquier exceso de sal que contenga en el jugo del envase. La carne magra contiene menos grasa. Controle también la cantidad de agua por persona. Es muy importante a la hora de controlar la ingesta de líquidos de los pacientes de diálisis. Una porción de 200 g cuenta con aproximadamente 150 ml de agua.