Recetas
Ingredientes (4 Raciones)
- 1 paquete de nata vegetal de arroz o coco (200 ml)
- Garbanzos (400 g)
- Cubitos de tofu (240 g)
- 1 zanahoria en cubos (120 g)
- 1 cebolla picada (180 g)
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Pimienta fresca y jengibre al gusto
- Perejil para servir
Valores nutricionales (por ración)
Calorías472 kcal
Grasas15 g
Sodio339 mg
Hidratos de carbono65 g
Proteínas19 g
Fósforo315 mg
Potasio584 mg
Direcciones
1. Empiece remojando los garbanzos durante un rato, de forma ideal, de 8 a 12 horas durante la noche. Quite el agua y cueza los garbanzos. Caliente el aceite en una sartén y sofría la cebolla, el ajo y el jengibre hasta que empiecen a dorarse.
2. Añada los cubos de zanahoria y suficiente agua para cubrirlos y cuézalos tapados de 3 a 4 minutos hasta que los cubos de zanahoria comiencen a ablandarse.
3. Añada los garbanzos y el tofu, y sazone con pimienta. Déjelo cocer de 3 a 4 minutos más.
4. Por último, añada la nata, el curry y la cúrcuma, y remueva hasta que empiece a hervir.
5. Compruebe la comida y sírvala con perejil picado encima.
6. Sírvala con arroz blanco hervido (4 cucharadas).