Recetas
Ingredientes (6 Raciones)
- 3 lonchas de jamón blanco
- 1 manojo de finas hierbas o
- 1 mezcla de hierbas aromáticas congeladas
- 100 g de ricota (45 % grasa)
- 1 yema de huevo
- 1 masa de hojaldre (270 g)
- 1 cucharadita de mostaza
- ajo en polvo
- 5 granos de pimienta
Valores nutricionales (por ración)
Direcciones
Mezcle las hierbas cortadas, la ricota, el ajo en polvo y la pimienta.
Corte los bordes de la pasta de hojaldre hasta obtener un cuadrado. Mezcle 1 yema con el equivalente de una cucharadita de mostaza. Añádaselo con un pincel a la masa de hojaldre. Cúbralo todo con las lonchas de jamón. Luego, extienda una capa fina de ricota con las hierbas aromáticas. Enrolle la mitad de la masa sobre sí misma y pare a la mitad. Enrolle la otra mitad. Ambos rollos deben unirse y tocarse. Colóquelo todo en el frigorífico 30 minutos para que la masa se endurezca bien. Córtelo en rodajas de 1 cm. Coloque los corazones de hojaldre en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Hornéelo a 180 ºC (temperatura 6 del horno) durante 15 minutos. Sírvalo caliente.