Recetas
Ingredientes (4 Raciones)
Para la ensalada de patatas
- 1 kg de patatas
- 200 ml de caldo de verduras
- 50 ml de vinagre de vino blanco
- Sal
- Pimienta molida
- 2 cucharaditas de mostaza picante
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla roja
Para el pescado
- 4 filetes de carpa, cada una aprox. de 150 g
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- Sal y Pimienta molida
- 2 huevos
- 100 g de harina
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- 250 ml de cerveza
- Aceite de oliva
Valores nutricionales (por ración)
Direcciones
Para la ensalada de patatas: lavar y cocer las patatas. Después, pelarlas mientras están calientes y dejarlas enfriar. Calentar el caldo de verduras. Cortar las patatas en rodajas, ponerlas en un bol, verter el caldo de verduras y el vinagre sobre ellos, añadir sal y pimienta dejar durante 2 horas en la nevera. Después de 2 horas, lavar y secar los filetes de carpa. Rociar con el jugo de limón y dejar actuar durante 5 minutos. Luego secar y sazonar con sal y pimienta. Separar los huevos y batir las claras a punto de nieve. Mezclar la yema de huevo con la harina, el pimentón dulce y la cerveza y añadir las claras de huevo batidas para hacer la pasta del rebozado. Pelar las cebollas y picarlas finamente. Añadirlas a la ensalada de patatas con un poco de aceite de oliva.Calentar abundante aceite en una sartén, rebozar los filetes y freírlos por ambos lados durante 5-6 minutos. Colocar los filetes de carpa y la ensalada de patatas en los platos, añadir un poco de perejil y servir junto con varias rodajas de limón.
Consejos nutricionales
Hidratar las patatas antes de cocinarlas con el fin de reducir el contenido de potasio.