Recetas
Ingredientes (4 Raciones)
- 1 limón
- 4 filetes de bacalao de aproximadamente
- 2 cucharadas de mantequilla clarificada
- 800 g de zanahorias
- 800 g de salsifíes
- 2 cebolletas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 150 ml de caldo de verduras
Valores nutricionales (por ración)
Direcciones
Lave el limón y córtelo por la mitad. Corte dos rodajas finitas y exprima el resto. Unte el pescado con una cucharadita del zumo de limón y déjelo reposar durante cinco minutos, séquelo con papel de cocina a golpecitos, cocínelo en la mantequilla clarificada por los dos lados y retírelo de la sartén. Lave bien las zanahorias y los salsifíes, pélelos y córtelos en tiras. Blanquee los salsifíes en agua salada hirviendo durante aproximadamente 3 minutos, retírelos del fuego y cuélelos. Lave las cebolletas y córtelas en aros. Caliente la mantequilla en la sartén y cueza las verduras en ella a fuego lento, vierta el caldo y el resto del zumo del limón, ponga los filetes de pescado sobre las verduras, introduzca media rodaja de limón en cada uno y cueza durante unos 8 minutos hasta que esté crujiente. Sírvalo en un plato y a disfrutar.
Consejos nutricionales
Para reducir el contenido de potasio de las zanahorias y salsifíes, introdúzcalos en agua una vez los haya cortado en tiras y reduzca la cantidad de zumo de limón de la receta.