Recetas
Ingredientes (6 Raciones)
- 1200 g de paleta de cerdo deshuesada, en una pieza
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de mostaza
- 3 cucharadas de aceite
- 1 puñado de finas hierbas y hortalizas para darle sabor al caldo (bouquet garni)
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- ½ litro de cerveza (negra)
- 2 dientes de ajo
- 1 naranja
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de pimentón
- ¼ cucharadita de canela
- 4 clavos
- 4 bayas de enebro
- 4 granos de clavo Sal Pimienta
- ½ litro de caldo de carne
Valores nutricionales (por ración)
Direcciones
Pique finamente la cebolla, las hortalizas y las finas hierbas. Limpie la carne y retire la grasa sobrante, salpimiéntela y frótela con la mostaza.
Caliente el aceite y selle la paleta de cerdo por todos lados.
Retire la pieza de carne de la cacerola y rehogue en ella la cebolla, las hortalizas y las hierbas.
Añada la pasta de tomate concentrado y vierta también la cerveza.
Agregue el ajo, la naranja picada en daditos, la miel y las especias. Remuévalo todo y ponga la pieza de carne encima.
Vierta el caldo en la cacerola y deje que todo se cueza a fuego lento durante 1,5 horas.
Saque la carne y déjela reposar unos minutos antes de cortarla. Así quedará más jugosa.
Pase la salsa por un colador, luego redúzcala y rectifique de sal.
Como acompañamiento, le recomendamos una pequeña ensalada.
Precaución: dado que la carne se cocina en su propio jugo y en el caldo, y la salsa incorpora también esos ingredientes, este plato contiene mucho potasio. Si quiere reducir la cantidad de potasio, puede tomar la carne sin salsa. Como alternativa, puede cocinar la carne con las hortalizas en un litro de líquido, en lugar de caldo. Así no se añadirá más jugo de carne (que aporta el caldo) y se puede servir con una salsa más ligera, como cebollas salteadas con nata agria, por ejemplo.